Freitag, 14. Februar 2014

Geburtstagstag

Genau am ersten Februarstag feierten wir hier im Dachsbau Geburtstag. Es war wunderbar, die Girlanden wurden erst heute entfernt und der Kuchen war köstlich. 
Ein schneller, sehr schneller Kuchen übrigens: Kladdkaka heißt er. Aus Schweden kommt er, wunderbar klebrig ist er.

Hier ist sein Rezept:
2 Eier
300ml Zucker
4 Esslöffel Kakao (bitter muss er sein, der Kakao!)
1TL Vanillezucker
100ml geschmolzene Butter (ca.50g)
150ml Mehl

Man verrührt alles der Reihe nach miteinander und drückt es dann in einer Springform fest. Dann wird das gute Stück bei 175Grad 20-30 Minuten gebacken. Dann mit Puderzucker oder Sahne servieren.  
Ich bin ja ziemlich Blumen verliebt dieses Jahr, schon wieder stehen ein Paar neue auf dem Tisch und ich freu mich immer wenn ich sehe, wie sie wachsen und bestimmt bald blühen.
Auch gabs zum Geburtstag natürlich Geschenke. Eines davon ist eines meiner Linoltiere in neuer Umgebung, nämlich auf einer Mappe diesmal. 














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen